Langsung ke konten utama

Unggulan

skenario sidang mediasi

Penetapan Penunjukan Mediator : PENETAPAN Nomor : 001/Pdt.G/2015/PS.SNC. Ketua Majelis Pengadilan Semu Syekh Nurjati Cirebon ; Membaca surat gugatan tertanggal 18 Maret 2015 Nomor : 001/Pdt.G/2015/PS.SNC. dalam perkara antara : ROSINAH BINTI VALENTINO ROSSID , sebagai Penggugat ; Melawan : NAHRUL BIN HAYAT , sebagai Tergugat ; Membaca, Penetapan Ketua Pengadilan Semu Syekh Nurjati Cirebon tertanggal 18 Maret 2015 Nomor : 001/Pdt.G/2015/PS.SNC. tentang Penunjukan Majelis Hakim; Membaca, Penetapan Ketua Majelis Hakim Pengadilan Semu Syekh Nurjati Cirebon tertanggal 18 Maret 2015 Nomor : 001/Pdt.G/2015/PS.SNC. tentang Penetapan Hari Sidang ; Menimbang, bahwa pada hari sidang yang telah ditentukan Penggugat dan Tergugat hadir di persidangan ; Menimbang, bahwa dalam usaha mendamaikan para pihak sebagaimana yang dimaksud dalam Pasal 130 HIR/154 RBg dan Peraturan Mahkamah Agung RI Nomor 1 Tahun 2008 tentang Prosedur Mediasi di Pengadilan, Ketua Majlis Hakim menerang...

BISNIS PLAN USAHA BASO






BISNIS PLAN USAHA BASO

ร˜  LATAR BEAKAG USAHA
Melihat tingginya peminat makanan kuliner di Indonesia dan melihat pasaran baso masih sangat digemari dan diserbu oleh para pecinta makanan, maka pelaku usaha tertarik untuk mengembangkan dan mendirikan usaha berbasis makanan berkuah alias baso. Sengaja mengusung konsep berbeda demiterciptanya fleksibilitas usaha.
ร˜  BENTUK USAHA
Usaha penjualan baso dan beberapa jenis cemilan dan minumandengan kemasan take away mengusung konsep modern yang simple. Usaha dijalankan di sebuah ruko yang dimodifikasi menjadi sebuah tempat yang asri bergaya alam pegunungan.
ร˜  LOKASI USAHA
Lokasi strategis yang mana dekat dengan lalu lalang orang untuk mudik hilir di area kampus.
ร˜  RENCANA USAHA
a)        Langkah persiapan usaha Riset pasar untuk menentukan selera pasar, konsep yan sesuai dan menentukan pasar potensial terbaik untuk usaha.
b)        Menyiapkan tempat atau ruko berikut dengan modifikasi dan renovasi yang diperlukan untuk kenyamanan pelanggan.
c)        Mengurus perijinan usaha.
d)       Menyiapkan tenaga kerja untuk penyaji baso, pelayan, dan kasir.
e)        Menyiapkan sumber suplai bahan baku untuk pembuatan baso
f)         Menyiapkan perangkat gerobag baso lengkap dengan alat-alatnya.
g)        Menyiapkan cemilan dan minuman kemasan sebagai penunjang rasa dan kenyamanan pelanggan.
h)        Langkah perkenalan dengan soft opening.
i)          Membuat spanduk, baligho dan facebook sebagai media penunjang.
MODAL AWAL
1
Biaya Riset Awal
 Rp    5.000.000
2
Ruko
 Rp    5.000.000
3
Modifikasi
 Rp    2.000.000
4
Dekorasi
 Rp    4.000.000
5
Peralatan
 Rp  12.000.000
6
Seragam
 Rp        300.000
7
Proses Rekruitmen
 Rp        150.000
8
Perijinan
 Rp        500.000
9
Biaya Pemasaran
 Rp        500.000

TOTAL
 Rp  29.450.000
Modal Kerja 1 Minggu
1
Bahan Baku
 Rp  2.100.000
2
Kemasan
 Rp        50.000
3
Overhead
 Rp     200.000
4
Upah Tenaga Kerja
 Rp     500.000

TOTAL
 Rp  2.850.000

Estimasi Pendapatan 1Minggu
1
Penjualan Baso
100 Porsix7 harix10.000
 Rp    7.000.000
2
Penjualan Cemilan
20 bksx7 harix2.500
 Rp        350.000
3
Penjualan Minuman
100 btlx7 harix5.000
 Rp    3.500.000


TOTAL
 Rp  10.850.000

Kesimpulan Pendapatan
1
Estimasi Pendapatan
 Rp                    10.850.000
2
Estimasi Pengeluaran
 Rp                      2.850.000

TOTAL
 Rp                      8.000.000

Sumber Modal
1
Modal Pribadi
 Rp                    30.000.000
2
Investor
 Rp                      7.500.000

TOTAL
 Rp                    37.500.000


Komentar

Postingan Populer